?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фестиваль шумовой музыки "Гигиена шума"
Самарская универсальная научная библиотека (посмотреть на яндекс.картах)
Галерея "Новое Пространство"
Участники - ::vtol::, Papa Srapa, Дя, Silinio-Kiselyov
17 сентября, начало в 18:00
вход 200р.

встреча ВКонтакте
встреча в Facebook
http://www.lookatme.ru/cities/samara/events/184237-gigiena-shuma




::vtol::
проект Дмитрия Морозова - московского музыканта, художника и
создателя странно звучащих механизмов. В рамках своего проекта ::vtol::, начиная с 2007 года, занимается созданием интерактивных аудио-визуальных инсталляций, экспериментальной электронной музыки и нестандартных электронных музыкальных инструментов. Главный инженерный и творческий принцип создания приборов и музыкальных произведений - "сircuit bending" - осознанное выведение микросхем и приборов на предельные и нестандартные режимы работы, которые достигаются путём внесения хаотических изменений в электрические цепи. Ряд авторских устройств выпускаются мелкими сериями: в частности "Robo synth" стал первым со времён развала СССР серийным синтезатором, выпущенным в России. Многие устройства были изготовлены на заказ для известных отечественных и зарубежных саунд-артистов.

Помимо изготовления самодельных синтезаторов и выступления с перформансами, в рамках проекта ::vtol:: Дмитрий Морозов создал ряд интерактивных звуковых инсталляций, переносящих инженерные и звуковые изыскания в сферу современного научного и медиа-арта. За последние несколько лет художник принимал участие в ряде международных фестивалей электронной музыки и современного искусства - "Шум и Ярость", "MiGz", "ABRALIVE", "Поэтроника", "Арт- Завод", BENT FESTIVAL 2010, «Подготовленные Среды» и др. Выступал в Гонконге, США, Израиле, Франции, Бельгии, Швейцарии и Китае.

http://vtol.tk
http://theoryandpractice.ru/posts/1226-technozoo-kor

Papa Srapa
Существует легенда о том, что в молодости ростовский музыкант Эдуард Срапионов изучал в армии звуковое оружие. Скорее всего это неправда, зато сейчас он умеет его делать. Известный техно-шаман Papa Srapa засталяет звучать буквально всё. Биосинтезатор "Spermint. Мокрые руки", установка "Поющая свеча", плазменный синтезатор "Прометей супер лайт" - его рук приборы, и названия их буквально отражают принципы работы. Уж не говоря о таких вещах, как модицифированные радиоприемники или встроенные в ремень гитарные примочки - этого добра сколько угодно.
То, что делает Papa Srapa, имеет мало отношения к поп-музыке. Он, скорее, продолжает дело композиторов-новаторов XX века, и вполне вероятно, недалек тот день, когда его творчество начнут изучать вузах. Причем, и в радиотехнических, и в консерваториях.

http://www.lookatme.ru/flow/posts/music-radar/123089-zhizn-i-sudba-rossiyskoy-eksperimentalnoy-stseny-zabytyy-noyz
http://d-tretyakov.livejournal.com/4118.html

Дя
Проект тольяттинского художника и музыканта Михаила Лёзина с переменным успехом существует уже лет двадцать, но почти все "нулевые" группа оставалась малозаметной для местной сцены. Лишь в этом году "Дя" заметно активизировались - начали сотрудничать с известным драматургом и поэтом Юрием Клавдиевым, дали несколько концертов, в том числе на фестивале "Белые ночи" в Перми. В ход снова пошли советские синтезаторы, самодельные примочки, загадочные "шумелки". Возрождение тольяттинского нойза происходит на наших глазах...

http://noisedya.blogspot.com/

Silinio-Kiselev
Два пламенных борца за гигиену шума из Самары, будучи участниками разных музыкальных проектов по отдельности, впервые прилюдно объединят свои усилия. Результат спрогнозировать почти невозможно.

ведущий MC Антон Ладецкий

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner